официальный рейтинг организации МДОУ детский сад комбинированного вида № 2 «Радуга».
Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.
Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой
ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/365342 bus.gov.ru
Перейдя по ссылке, Вы сможете:
- оценить условия осуществления образовательной деятельности;
- оставить отзыв.
Добро пожаловать
- О нас
- Контакты
- Служба ранней помощи
- Год педагога и наставника
- Финансовая грамотность в ДОУ
- Информация о закупках товаров, работ, услуг
- Федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей»
- Новости
- Наши достижения
- Фотогалерея
- Электронные услуги
- Учетная политика
- Полезные ссылки
- Независимая оценка качества образовательных услуг
- Деятельность ДОУ по профилактике ДДТТ
- Информационная безопасность
- Противодействие экстремизму и терроризму
- Противодействие коррупции
- Деятельность ДОУ по сохранению и укреплению здоровья
- ФГОС для детей с ОВЗ
- Наличие специальных условий для воспитания и обучения детей с ОВЗ и детей-инвалидов
- Карта сайта
Для Вас, родители!
Статистика
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания в ДОУ № 2
Воспитанники ДОУ получают пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).
Питание в ДОУ осуществляется по примерному 10-дневному меню, разработанному на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, прошедшему экспертизу, утвержденному заведующей ДОУ. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется утверждается заведующей ДОУ меню-требование на последующий день.
Приготовление всех без исключения блюд меню осуществляется по технологическим картам, утвержденным заведующей ДОУ. Ответственность за процесс и качество приготовления блюд 10-дневного меню возлагается на заведующую производством ДОУ.
Выдача пищи на группы осуществляется по графику, утвержденному заведующей ДОУ. Прием пищи на группах проводится строго в соответствии с режимом дня для группы данной возрастной категории.
При составлении меню-требования для воспитанников от 1,5 до 3 лет, от 3 до 7 лет учитывается:
- среднесуточный набор продуктов;
- объём блюд;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
- выход готовых блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- санитарно-гигиенические требования в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления;
- сведения о стоимости и наличии продуктов.
Медицинская сестра, закрепленная учреждением здравоохранения за ДОУ по договору обязана:
- ежедневно вести накопительную ведомость по выполнению натуральных норм питания детей;
- анализировать выполнение натуральных норм питания (по месяцам), при необходимости, с последующей коррекцией;
- ежемесячно анализировать качественный состав питания детей с подсчётом химического состава и калорийности потреблённых продуктов;
- ежедневно вести бракераж готовой продукции пищеблока с соответствующей записью в журнале установленной формы и подписями.
3аведующая складом продуктов обязана:
- контролировать качество получаемых от поставщика продуктов с ведением журнала установленной формы;
- осуществлять контроль за своевременностью доставки продуктов, точностью веса, количеством и ассортиментом получаемых продуктов.
- следить за соблюдением санитарно-гигиенических условий при доставке продуктов питания поставщиками;
- при обнаружении некачественных продуктов, их непоставке или недостаче оформлять Акт, который подписывает назначенная заведующим комиссия из работников детского сада и представителем поставщика;
- осуществлять получение продуктов на склад, их соответствующее хранение и выдачу как материально-ответственное лицо.
- производить выдачу продуктов со склада на пищеблок в соответствии с утверждённым заведующим меню-требованием не позднее 17.00 часов предшествующего дня, указанного в нём.
- ежемесячно проводить сверку остатков продуктов питания с бухгалтером Муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия» (далее - МУ ЦБ).
Повара ДОУ обязаны:
- строго соблюдать технологию приготовления блюд;
- санитарно-гигиенические нормы и правила работы с продуктами на пищеблоке;
- правила охраны труда и пожарной безопасности;
- производить закладку необходимых продуктов по утверждённому заведующей ДОУ графику, в присутствии членов бракеражной комиссии и заведующей производством:
завтрак: 07.00;
обед: мясо - 09.00;
сливочное масло - 10.00;
сахар - 10.00.
ужин: мясо - 15.00
рыба, творог - 16.00
сахар - 17.00.
Организация питания детей в группах
Работа по организации питания воспитанников в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приёма пищи;
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приёма пищи дошкольниками.
Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утверждённому заведующей ДОУ.
Порядок учёта питания, поступления и контроля денежных средств на продукты питания
Учет питающихся воспитанников осуществляет заведующий складом продуктов или медицинская сестра в Журнале посещения детей.
Ежедневно заведующая производством составляет меню-требование на следующий день. Меню составляется на основании сведений о присутствующих детях, которые ежедневно, с 08.00 до 09.00 утра, подают воспитатели. На следующий день, в 8.00 воспитатели подают сведения о фактическом присутствии воспитанников в группах ответственному (медсестре) за питание, который оформляет заявку и передаёт её на пищеблок.
Учёт продуктов ведётся в накопительной ведомости. Записи в ведомости производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении. В конце месяца в ведомости подсчитываются итоги.
Начисление оплаты за питание производится бухгалтерией МУ ЦБ на основании табелей посещаемости, которые заполняют воспитатели. Число детодней по табелям посещаемости должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в меню-требовании.
Контроль за поданными данными о количестве воспитанников осуществляет медицинская сестра, о детоднях по табелям - воспитатели групп, о взаимосоответствии детодней числу воспитанников - заведующая складом продуктов и МУ ЦБ.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.